簡単*ひき肉ときのこのハンバーグソース煮込み レシピ・作り方

簡単*ひき肉ときのこのハンバーグソース煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
味はハンバーグのようですが、成形していないので調理が楽です♪♪タコライスにアレンジもできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、しめじは石づきを切り離しほぐしておく。
  2. 2 フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったらしめじと塩コショウを入れ、さらによく炒める。
  4. 4 玉ねぎ、しめじがしんなりしてきたら、ケチャップとソースを加えフライパンの蓋をして3分程度煮込む。
  5. 5 お好みでパセリを振って完成。

きっかけ

ひき肉があったので作りました。

  • レシピID:1530013067
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース豚ひき肉300円前後の節約料理しめじその他のハンバーグ
さくこー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る