簡単*ひき肉ときのこのハンバーグソース煮込み レシピ・作り方
![簡単*ひき肉ときのこのハンバーグソース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cdd99c9e5420406eaa2e10f0e21913ac7754b9e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、しめじは石づきを切り離しほぐしておく。
- 2 フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったらしめじと塩コショウを入れ、さらによく炒める。
- 4 玉ねぎ、しめじがしんなりしてきたら、ケチャップとソースを加えフライパンの蓋をして3分程度煮込む。
- 5 お好みでパセリを振って完成。
関連情報
![さくこー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f22fcafc174a03d35d8c3d1eb125c11478d9a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません