材料(2人分)
- 切り餅
- 2切れ
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 1/2カップ
- つぶあん
- 大さじ3
- バナナ
- 1/4本
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切り餅を水にくぐらせて耐熱容器に入れる。レンジで2分加熱して柔らかくする。
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- 2
- 鍋に①と水と砂糖を入れて火にかける。
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- 3
- ヘラを使って弱火でゆっくり練り混ぜる。(柔らかさとのびが足りないようなら水を大さじ1足す)トロンとしたら火をとめる。
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- 4
- バナナは一口大に切り、レモン汁をまぶしておく。
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- 5
- バットに片栗粉を半量ひろげる。その上に鍋から餅を取り出してのせる。餅の上から残りの片栗粉を散らして入れる。
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- 6
- 片栗粉まみれの餅を半量丸めて平たくのばす。
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- 7
- あんこを丸めた物とバナナを芯にして餅で包んだら完成。