バナナ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
バナナを包んでフルーツ大福(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
2切れ
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
1/2カップ
つぶあん
大さじ3
バナナ
1/4本
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り餅を水にくぐらせて耐熱容器に入れる。レンジで2分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    鍋に①と水と砂糖を入れて火にかける。
  3. 3
    ヘラを使って弱火でゆっくり練り混ぜる。(柔らかさとのびが足りないようなら水を大さじ1足す)トロンとしたら火をとめる。
  4. 4
    バナナは一口大に切り、レモン汁をまぶしておく。
  5. 5
    バットに片栗粉を半量ひろげる。その上に鍋から餅を取り出してのせる。餅の上から残りの片栗粉を散らして入れる。
  6. 6
    片栗粉まみれの餅を半量丸めて平たくのばす。
  7. 7
    あんこを丸めた物とバナナを芯にして餅で包んだら完成。

きっかけ

お正月の餅が残っていたので作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
大福お餅バナナ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 21:41
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする