節約ハンバーグ レシピ・作り方
![節約ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab728906f30292ec963e78e650620ebe1acf88e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にして塩ともやしを入れて3分茹でて湯切りをします。
- 3 もやしが冷めたら手でしぼりみじん切りにします。
- 4 合挽肉ともやしと卵とパン粉と塩胡椒をよく捏ね合わせて、楕円に成形します。
- 5 フライパンにキャノーラ油を入れて、④を中火で両面こんがりと焼きます。
- 6 こんがりとしたら、弱火にして酒を入れて15分くらい蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら、お皿に入れます。
- 8 ハンバーグを焼き終えたフライパンにケチャップとソースを入れて弱火で温めて、ハンバーグにかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません