豚キャベツのキムチ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
キムチの辛さを卵がまろやかにしてくれます(^o^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
豚切り落とし肉
70㌘
キャベツ
1枚
白菜キムチ
大さじ2
卵(L)
1個
少々
ごま油
大さじ1
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、食べやすい大きさにした豚肉とざく切りキャベツを2〜3分炒める。
  2. 2
    肉の色が変わり火が通ったら、キムチを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボールに卵を割り塩を加えてほぐす。②に回しかけて半熟ほどに焼けたら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯を盛りつけて、刻み海苔を散らす。その上に③をのせたら完成。

きっかけ

休みの日のランチにしました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキャベツキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/20 12:40
卵があることで辛すぎなくて美味しかったです!
こちこち丸
2021/02/19 10:16
ふわふわの卵でキムチの辛みがまろやかになっていて、とっても美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ちょっと辛めのキムチでもマイルドになりますよね(*^_^*)いつもレポ嬉しいですヽ(^o^)丿今日もありがとうございました♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする