ゆかりとカマンベールチーズのおにぎり レシピ・作り方
![ゆかりとカマンベールチーズのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2414a9307eb9e9cdec19a914ae4075d38f1d759a.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは目安になる量を記載しましたが、にぎれる量なら問題ありません。2きれ準備します。
- 2 ピーマンを5㍉角に切る。耐熱容器に入れて、レンジで30秒加熱する。
- 3 ボールに②、ゆかり、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
- 4 サランラップをひろげて、③の半量のご飯をのせる。真ん中をくぼませる。カマンベールチーズをのせて、包む用に握れば完成。
きっかけ
カマンベールチーズを使いたくて、おにぎりに入れてみました。
おいしくなるコツ
熱々ご飯で握れば、チーズがとろけます。
- レシピID:1530012914
- 公開日:2019/11/09
関連情報
レポートを送る
2 件