炒り卵といんげんのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵といんげんのおにぎり
  • 約10分
jun.
jun.
どこを食べても美味しい(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして、フライパンで焼き炒り卵にする。
  2. 2 いんげん豆は耐熱容器に入れて、レンジで30秒加熱する。(長いものは食べやすい大きさに切る)
  3. 3 ボールに②と★の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に炒り卵とご飯を入れて、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 サランラップをひろげて、④の半分で丸い形のおにぎりを作れば完成。(もう1つ同じ様に)

きっかけ

お弁当箱に入れて、きれいなおにぎりを目指しました。

  • レシピID:1530012901
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)いんげん炒り卵
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る