炒り卵といんげんのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐして、フライパンで焼き炒り卵にする。
- 2 いんげん豆は耐熱容器に入れて、レンジで30秒加熱する。(長いものは食べやすい大きさに切る)
- 3 ボールに②と★の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 ③に炒り卵とご飯を入れて、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 サランラップをひろげて、④の半分で丸い形のおにぎりを作れば完成。(もう1つ同じ様に)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/06 22:52美味しかったです!
彩りもきれいで、いいですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ちょりまる2019/12/04 06:53おいしかったです