アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と白菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚こま肉
100グラム
白菜
2枚
めんつゆ
300cc
300cc
冷凍うどん
2玉
おろしニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に豚こま肉と白菜とすりおろしニンニクを入れて炒めます。
  3. 3
    水とめんつゆを入れて中火で煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にしてアクを取り冷凍うどんを入れて15分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

豚こま肉と白菜がよく合います。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする