材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- 白菜
- 2枚
- めんつゆ
- 300cc
- 水
- 300cc
- 冷凍うどん
- 2玉
- おろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に豚こま肉と白菜とすりおろしニンニクを入れて炒めます。
-
- 3
- 水とめんつゆを入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら、弱火にしてアクを取り冷凍うどんを入れて15分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉と白菜がよく合います。
きっかけ
豚こま肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません