簡単*バターとめんつゆと白だしで和風焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギとにんじんは火の通りを早くしたいので、できるだけ薄切りにする。
-
- 2
- フライパンでバターを熱し、にんじん→もやし→長ネギと順に加えていき、火がしっかり通ったら豚こま肉も加えしっかり火を通す。お好みで塩コショウを振る。
-
- 3
- うどんを加え、水を回し入れ蒸し焼きする。水気がなくなったらめんつゆと白だしを加え全体に絡め火を止める。
-
- 4
- 皿に盛り付け、お好みでかつお節をふりかけて完成。
きっかけ
少し前にお店で食べた味が懐かしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません