簡単*バターとめんつゆと白だしで和風焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
お昼にチャチャっと作れます。風味がとても良いです。

材料(3人分)

うどん
3玉
豚こま
約100g
長ネギ
1/2本
にんじん
1/3本
もやし
1/3袋
塩コショウ
少々
バター
15g
めんつゆ(5倍濃縮)
大1.5
白だし
小1
30cc
かつお節
お好みで

作り方

  1. 1
    長ネギとにんじんは火の通りを早くしたいので、できるだけ薄切りにする。
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、にんじん→もやし→長ネギと順に加えていき、火がしっかり通ったら豚こま肉も加えしっかり火を通す。お好みで塩コショウを振る。
  3. 3
    うどんを加え、水を回し入れ蒸し焼きする。水気がなくなったらめんつゆと白だしを加え全体に絡め火を止める。
  4. 4
    皿に盛り付け、お好みでかつお節をふりかけて完成。

きっかけ

少し前にお店で食べた味が懐かしくて作りました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
焼うどんめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする