豚肉のガーリック丼 レシピ・作り方

豚肉のガーリック丼
  • 約15分
jun.
jun.
ガーリックが効いてます(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩と胡椒をふって下味をつける。大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんは2㍉幅の短冊切りにする。たまねぎは1㌢角の大きめのみじん切りにする。
  3. 3 にんにくは1〜2㍉幅にスライスする。フライパンに油と一緒に入れて、中火で香りをだす。
  4. 4 ③に豚肉とにんじん、たまねぎを入れて5〜6分炒める。火が通ったら焼き肉のタレを入れて絡める。
  5. 5 丼にご飯を盛りつけて、④を上からのせて完成。

きっかけ

にんにくがっつりご飯が食べたいとリクエストです。

  • レシピID:1530012705
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれガーリック・にんにくにんじんその他のどんぶり
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2023/08/11 17:30
    豚肉のガーリック丼
    ガーリックが効いて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る