豚肉のガーリック丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩と胡椒をふって下味をつける。大きいものは食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんは2㍉幅の短冊切りにする。たまねぎは1㌢角の大きめのみじん切りにする。
- 3 にんにくは1〜2㍉幅にスライスする。フライパンに油と一緒に入れて、中火で香りをだす。
- 4 ③に豚肉とにんじん、たまねぎを入れて5〜6分炒める。火が通ったら焼き肉のタレを入れて絡める。
- 5 丼にご飯を盛りつけて、④を上からのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2023/08/11 17:30ガーリックが効いて美味しかったです!