きのこハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきとエリンギをみじん切りにします。
- 2 フライパンで①をしんなりするまで炒めます。
- 3 ボールに合挽肉と②と片栗粉とめんつゆと卵と生姜の絞り汁と塩胡椒を入れてよく揉み込みます。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて③を4等分に分けて楕円に成形して中火で両面こんがりと焼きます。
- 5 焼けてきたら、弱火にして水を入れて蓋をして10分くらい蒸し焼きにして中までしっかりと火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/06/28 17:49レシピを参考にしました、美味しかったです