きのこハンバーグ レシピ・作り方

きのこハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきとエリンギをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンで①をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ボールに合挽肉と②と片栗粉とめんつゆと卵と生姜の絞り汁と塩胡椒を入れてよく揉み込みます。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を入れて③を4等分に分けて楕円に成形して中火で両面こんがりと焼きます。
  5. 5 焼けてきたら、弱火にして水を入れて蓋をして10分くらい蒸し焼きにして中までしっかりと火が通ったら完成。

きっかけ

合挽肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

きのこを使うとヘルシーに作れます。

  • レシピID:1530012652
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る