材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 5㌢
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。にんじんは2㍉の斜め切りにする。
-
- 2
- 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで解凍する。
-
- 3
- フライパンに①を入れて、1〜2分蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ③にうどんを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- ★の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。それをうどんに回しかけ、絡めて焼く。
-
- 6
- 皿に盛りつけて、七味唐辛子をふりかけて完成。
きっかけ
味噌味の焼きうどんが食べたくて作りました。