ごまたっぷり*簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
簡単常備菜です*子どもも食べやすい優しい味です。

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束
*すりごま
大2
*きび砂糖
大1/2
*醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    水洗いしたほうれん草を茎の方から沸騰した湯に入れ、7〜8分茹でる。
    茹でている間に*の材料をボールや保存容器内で混ぜておく。
  2. 2
    ほうれん草が茹で上がったら、冷水に1〜2分さらす。
  3. 3
    ほうれん草の水気をしっかりきり、3〜4センチ幅に切る。
  4. 4
    混ぜておいた*にほうれん草を入れ和えれば完成。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草はしっかり水きりをするとベチャベチャ感が減り、味もしっかりします。

きっかけ

子どもと一緒に簡単に作れるものを考えて、和える部分はよく手伝ってもらってます。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする