材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- ミニハンバーグ(市販)
- 4個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/4本
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで目玉焼きを作っておく。
-
- 2
- きゅうりとトマトは、1㌢のさいの目切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにハンバーグを入れて、1分焼いて温める。★の調味料を入れて、照り焼きにする。
-
- 4
- 丼にご飯を盛りつけて、ハンバーグ、トマトときゅうり、目玉焼きをのせる。フライパンに残ってる照り焼きソースをかける。
-
- 5
- マヨネーズを好きなだけかけて完成。