アプリで広告非表示を体験しよう

角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
下茹ですることで油が落ちてヘルシーです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラブロック
500㌘
3カップ
長ネギ(青い部分)
15㌢
生姜
1かけ
★水
2カップ
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1/4
★すりおろし生姜
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉は半分に切る。鍋に水を入れて、スライスした生姜とねぎと一緒に1時間ほど弱火で下茹でする。
  2. 2
    茹で上がったら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    別の鍋に★の調味料を入れて、切り分けた豚肉を入れて30分弱火でコトコト煮込む。

きっかけ

角煮が食べたくて。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/22 20:45
おいしかったです
ちょりまる
おいしいですね。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする