材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- ごま油
- ひとまわし
- 冷やし担々麺のタレ
- 2人前
- キャベツ
- 1枚
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして中華麺を入れて5分茹でて湯切りをしたら、流水で冷やして水切りします。
-
- 3
- キャベツを食べやすい大きさに切ったら、冷やし担々麺のタレと軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 麺にごま油をかけて和えたら、お皿に入れて③をかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺にごま油を和えると風味がよくなります。
きっかけ
暑かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません