かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのミートグラタン
  • 約30分
jun.
jun.
かぼちゃの甘さとミートソースが旨旨です(^o^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • バター 20㌘
  • ミートソース缶 100㌘
  • ピザ用のチーズ 80㌘
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 かぼちゃは5㍉の串切りにする。耐熱容器に入れてレンジで5分加熱する。
  2. 2 オーブン使用可能なグラタン皿にバターを適量塗る。
  3. 3 ②にかぼちゃを並べて入れる。その上にミートソースとパン粉とチーズを順番にのせる。
  4. 4 オーブンで、200℃で10分焼いたら完成。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

  • レシピID:1530012362
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンミートソース
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る