パリパリチーズれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
パリパリで美味しいおつまみ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
3㌢
オリーブオイル
小さじ1
ピザ用のチーズ
大さじ7
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは2㍉の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、れんこんを2分炒める。
  3. 3
    れんこんが透き通ってきたら、一度皿に取り出す。
  4. 4
    そのままのフライパンにチーズをまんべんなく散らして入れる。
  5. 5
    中火で1〜2分すると、チーズが溶けてくる。その上にれんこんを並べる。
  6. 6
    そのまま焼き続けると端の方からパリパリになってくる。フライパンとチーズの間に箸を入れて、するっと剥がれたら丸ごと1枚をひっくり返す。
  7. 7
    チーズがパリパリになっていたらブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

チーズのおつまみに。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/29 16:05
おいしかったです
ちょりまる
レポありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする