豚ローススタミナ焼き レシピ・作り方

豚ローススタミナ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
にんにくパワー♪と豚肉で疲労回復!

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用肉 200g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 バットに豚ロース生姜焼き用肉を並べ、上から●をかけ、菜箸で豚ロース肉の裏表を返して、両面に下味をつける
  3. 3 ラップを、豚ロース肉にピタっと密着させる様に被せて、冷蔵庫に10分ほど入れる
  4. 4 ◎の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を並べて焼く
  6. 6 片面に焼き色がついたら、裏返して両面焼く
  7. 7 両面に焼き色がついたら、◎の調味料をかけ、豚ロース肉に煮からめて完成です

きっかけ

にんにくを使いたかったので

  • レシピID:1530012210
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/23 15:24
    豚ローススタミナ焼き
    ガツンとした味付けがなんとも言えませんっ(*≧∀≦*)♡

    ご飯にもぴったりでと〜っても美味しい一品でしたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る