豚ローススタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用肉 200g
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●生姜チューブ 小さじ1
- ●にんにくチューブ 小さじ1
- ◎酒 大さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせる
- 2 バットに豚ロース生姜焼き用肉を並べ、上から●をかけ、菜箸で豚ロース肉の裏表を返して、両面に下味をつける
- 3 ラップを、豚ロース肉にピタっと密着させる様に被せて、冷蔵庫に10分ほど入れる
- 4 ◎の調味料を混ぜ合わせておく
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を並べて焼く
- 6 片面に焼き色がついたら、裏返して両面焼く
- 7 両面に焼き色がついたら、◎の調味料をかけ、豚ロース肉に煮からめて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/01/23 15:24ガツンとした味付けがなんとも言えませんっ(*≧∀≦*)♡
ご飯にもぴったりでと〜っても美味しい一品でしたっ!!