焼き鮭と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
混ぜご飯おいしいですよ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯
塩鮭
1切れ
ゆでた小松菜のみじん切り
1束分
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで塩鮭を両面で3分焼く。焼けたら、食べやすい大きさに身をほぐしておく。
  2. 2
    鍋に塩を入れて、小松菜を2分茹でる。茹で上がったら、みじん切りにして水分を絞っておく。
  3. 3
    ボールにご飯を入れて、①と②を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を茶碗に盛りつける。上から白ごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩加減で味が変わってしまうので、味が足らないようなら具材を混ぜ合わせる工程でしょうゆを追加して下さい。

きっかけ

混ぜご飯は家族が好きなので。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯小松菜鮭全般

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/18 12:04
おいしかったです。
ちょりまる
鮭がゴロゴロ入って美味しそうですね(^o^)ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする