材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- 塩鮭
- 1切れ
- ゆでた小松菜のみじん切り
- 1束分
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンで塩鮭を両面で3分焼く。焼けたら、食べやすい大きさに身をほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に塩を入れて、小松菜を2分茹でる。茹で上がったら、みじん切りにして水分を絞っておく。
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- 3
- ボールにご飯を入れて、①と②を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③を茶碗に盛りつける。上から白ごまをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩加減で味が変わってしまうので、味が足らないようなら具材を混ぜ合わせる工程でしょうゆを追加して下さい。
きっかけ
混ぜご飯は家族が好きなので。