焼き鮭と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

焼き鮭と小松菜の混ぜご飯
  • 約15分
jun.
jun.
混ぜご飯おいしいですよ(^o^)

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 塩鮭 1切れ
  • ゆでた小松菜のみじん切り 1束分
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンで塩鮭を両面で3分焼く。焼けたら、食べやすい大きさに身をほぐしておく。
  2. 2 鍋に塩を入れて、小松菜を2分茹でる。茹で上がったら、みじん切りにして水分を絞っておく。
  3. 3 ボールにご飯を入れて、①と②を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を茶碗に盛りつける。上から白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

混ぜご飯は家族が好きなので。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩加減で味が変わってしまうので、味が足らないようなら具材を混ぜ合わせる工程でしょうゆを追加して下さい。

  • レシピID:1530012208
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯小松菜鮭全般
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る