つみれ汁 レシピ・作り方
![つみれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672a3d81cb6b23b0c6a8d376cc841e94a7b4d423.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、鶏ひき肉を入れ、手で軽くこねる
-
2
ボウルに、●の調味料を加えて、手で鶏ひき肉と調味料が混ざる様に良くこねる
※片栗粉がだまにならない様に気をつけてこねて下さい -
3
鍋に、水、かつおだしの素を
入れ火にかける - 4 鍋が沸騰してきたら、つくねのタネをスプーン2本使って、ボール状に成形し、だし汁の中に落としていく
- 5 つくねを加えて、再度沸騰し、アクが出ていたら、アク取りをして、蓋をして5分程煮込む
- 6 最後に酒、醤油、塩を加えて一煮立ちさせたら火を止め、器に注いで、小ねぎを散らしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません