トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉に、塩、胡椒をふって、小麦粉をまぶす
- 2 ●の調味料を合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース厚切り肉を並べ、蓋をし蒸し焼きにする
- 4 蓋を開け、焼き色が付いていたら、裏返して両面焼き色をつける
- 5 焼き色がついたら、一旦まな板に取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る
- 6 豚ロース肉は、包丁で食べ易く切り、フライパンに戻して、再び火をつける
- 7 ●の調味料を回しかけ、フライパンを揺すりながら、豚ロース肉に煮からめて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
3 件