トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
スタミナ食!

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉に、塩、胡椒をふって、小麦粉をまぶす
  2. 2 ●の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース厚切り肉を並べ、蓋をし蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開け、焼き色が付いていたら、裏返して両面焼き色をつける
  5. 5 焼き色がついたら、一旦まな板に取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る
  6. 6 豚ロース肉は、包丁で食べ易く切り、フライパンに戻して、再び火をつける
  7. 7 ●の調味料を回しかけ、フライパンを揺すりながら、豚ロース肉に煮からめて完成です

きっかけ

主人が好きで良く作ります

  • レシピID:1530012041
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
クラコロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ✫Tomato✫
    ✫Tomato✫
    2019/10/10 20:23
    トンテキ
    小麦粉をまぶすのを忘れてしまいましたが美味しく出来ました
  • とぐち
    とぐち
    2019/10/03 00:38
    トンテキ
    美味しくできました。ごちそうさま♪
  • きなこ0430
    きなこ0430
    2019/10/02 20:12
    トンテキ
    調味料を合わせたときはお酢がきついかな?と思ったのですが、豚肉と絡めるとさっぱりとした味わいになって美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る