クリームソースのうどん レシピ・作り方

クリームソースのうどん
  • 約15分
jun.
jun.
何も作りたくない1人ランチに(^o^)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • バター 30㌘
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 150cc
  • ★ダシしょうゆ 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ギザミ海苔 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱する。
  2. 2 バターは冷蔵庫から出し、柔らかくなったら小麦粉と練り合わせておく。
  3. 3 ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを準備して弱火にして②を入れる。③を少しづつ入れて、溶きのばす。
  5. 5 ④にうどんを入れて絡める。
  6. 6 器に盛りつけて、ギザミ海苔を上からかける。

きっかけ

うどんを洋風に。

  • レシピID:1530012021
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る