キャベツの塩れもん漬け レシピ・作り方

キャベツの塩れもん漬け
  • 5分以内
jun.
jun.
あっさり、さっぱり(^o^) かさが減るので、たくさん食べられますよ。

材料(6人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 大さじ1
  • レモンの絞り汁 大さじ2
  • レモンの皮 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 食品用のポリ袋にキャベツと塩、レモン汁を入れてふり混ぜる。
  3. 3 絞ったレモンの皮を少し使って千切りにする。
  4. 4 ②に③も一緒に入れて、軽く揉む。
  5. 5 冷蔵庫で寝かせる。食べる前に水気を絞って、完成。

きっかけ

キャベツの消費に。

  • レシピID:1530011983
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツレモンキャベツサラダ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る