サーモンの柚子胡椒フライ レシピ・作り方

サーモンの柚子胡椒フライ
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • サーモン切り身 3切れ
  • 小さじ3杯
  • 少々
  • 柚子胡椒 少々
  • キャノーラ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 サーモンの切り身に塩と酒とまぶして5分放置します。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、柚子胡椒を片面に塗ります。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  4. 4 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

サーモンの切り身が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

両面に柚子胡椒をぬってしまうと風味が強すぎてしまうので、片面に塗るといいです。

  • レシピID:1530011976
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る