アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
具材は本当に肉と豆腐だけ(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉薄切り
300㌘
木綿豆腐
半丁
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛肉を広げて入れる。★の調味料を肉にまんべんなくかけて、両面で1分焼く。(まだ完全に火が通らなくて大丈夫)
  2. 2
    豆腐は半丁を4つに切ったものを、①に入れる。
  3. 3
    そのまま少し焼いていると、豆腐から水分が出るのでだしの素を入れる。
  4. 4
    味を見て、足りない用なら砂糖としょうゆを大さじ1づつ増やして下さい。

きっかけ

いろいろ手をかけずに砂糖と醤油でおいしい。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/22 23:25
食べ応え抜群でした!
こちこち丸
2019/08/25 19:20
すき焼きみたいでおいしかった(*^^*)
ちょりまる
美味しくできて良かったです(^o^)ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする