材料(2人分)
- レシピID:1530011939かき揚げ
- 2枚
- 冷凍うどん
- 2袋
- ★だし汁
- 600cc
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- 2つまみ
- オクラ
- 4本
作り方
-
- 1
- レシピID:1530011939(野菜のかき揚げ)を使って、ぶっかけうどんにします。
かき揚げに使う野菜の種類を変更しても、分量が同じなら衣の量も同じで可能です。
-
- 2
- 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱する。
-
- 3
- オクラは耐熱容器に入れ1分加熱して、使用するまで容器の蓋を閉めておき蒸らす。
-
- 4
- 鍋に★の調味料を入れて、沸騰させる。
-
- 5
- 器にうどんを盛りつけて、①をのせてオクラをのせる。
-
- 6
- ⑤に④のうどんつゆをかけたら完成。
きっかけ
しっかり食べごたえのあるうどんにしたくて。