卵とじカツ丼 レシピ・作り方
![卵とじカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9907fa2cf25d003790c2f430eae4d23778b8991b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 とんかつは食べやすいように、切り分けておく。
- 2 たまねぎはスライスしておく。
- 3 親子鍋に★の調味料を入れて、中火にかける。
- 4 ③にたまねぎを入れて、3分煮込む。
- 5 ④の上にとんかつをのせて、1〜2分煮る。
- 6 卵を割りほぐし、⑤に回しかけてカツをとじる。
- 7 丼にご飯を盛り付ける。鍋からそっと卵とじカツをスライドさせてのせる。
- 8 焼き海苔をちぎって上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/02/22 06:58お昼に作ってみました!海苔忘れました(^^;)ご馳走様です☆