卵とじカツ丼 レシピ・作り方

卵とじカツ丼
  • 約15分
jun.
jun.
お惣菜コーナーで売ってるとんかつを使って時短します(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつは食べやすいように、切り分けておく。
  2. 2 たまねぎはスライスしておく。
  3. 3 親子鍋に★の調味料を入れて、中火にかける。
  4. 4 ③にたまねぎを入れて、3分煮込む。
  5. 5 ④の上にとんかつをのせて、1〜2分煮る。
  6. 6 卵を割りほぐし、⑤に回しかけてカツをとじる。
  7. 7 丼にご飯を盛り付ける。鍋からそっと卵とじカツをスライドさせてのせる。
  8. 8 焼き海苔をちぎって上からかける。

きっかけ

カツを揚げずにカツ丼を食べたくて。

  • レシピID:1530011910
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/02/22 06:58
    卵とじカツ丼
    お昼に作ってみました!海苔忘れました(^^;)ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る