もやし・豆腐・わかめのしょうが味噌汁 レシピ・作り方

もやし・豆腐・わかめのしょうが味噌汁
  • 約10分
jun.
jun.
味噌と生姜は相性抜群です(^o^)さっぱりとした味わいになります。

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豆腐 半丁
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 600cc
  • 味噌 大さじ4
  • チューブのしょうが 1㌢

作り方

  1. 1 豆腐は1㌢角に切り分ける。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて中火にかける。沸騰したら、①と他の具材を入れ2分煮る。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かす。食べる前にお椀にチューブのしょうがを好みの分だけ入れたら完成。

きっかけ

味噌としょうがは相性良いので、味噌汁にもと思いました。(^o^)

  • レシピID:1530011814
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ絹ごし豆腐もやし
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る