パリパリ鶏皮 レシピ・作り方
![パリパリ鶏皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01987c48ff4b78166dbd885ed1188eb4a4076561.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(鶏皮16枚分人分)
- 鶏皮 16枚
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし鶏皮を茹でる。これで油が少し落ちます。
-
2
天板にオーブンシートを敷いて、250℃のオーブンで20〜30分焼く。キッチンペーパーにのせて油を切る。
- 3 焼きあがりは柔らかいところがあっても、冷めるとパリパリになります。クレイジーソルトをたっぷりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
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こちこち丸2021/10/31 15:08ほったらかしで美味しくできました!