パリパリ鶏皮 レシピ・作り方

パリパリ鶏皮
  • 約30分
jun.
jun.
パリパリで止まらなくなっちゃいますლ(´ڡ`ლ)

材料(鶏皮16枚分人分)

  • 鶏皮 16枚
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし鶏皮を茹でる。これで油が少し落ちます。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷いて、250℃のオーブンで20〜30分焼く。キッチンペーパーにのせて油を切る。
  3. 3 焼きあがりは柔らかいところがあっても、冷めるとパリパリになります。クレイジーソルトをたっぷりかけて完成。

きっかけ

鶏ハムを作る時に剥がした皮の有効活用です(^^)v

  • レシピID:1530011733
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/10/31 15:08
    パリパリ鶏皮
    ほったらかしで美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る