かぼちゃとうすあげのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとうすあげのお味噌汁
  • 約10分
jun.
jun.
味噌汁に栄養のあるかぼちゃを入れて、野菜不足解消しましょう(^o^)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/12個
  • うすあげ 2枚
  • だしの素 小さじ1/2
  • 600cc
  • みそ 大さじ4

作り方

  1. 1 かぼちゃは3〜4㍉のスライスにして長さは3〜4㌢に切り分ける。うすあげは3㍉幅、長さ4㌢に切り分ける。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて中火にかける。沸騰したら、具材を入れ5分煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

残り少ないかぼちゃを消費したくて。

  • レシピID:1530011714
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/08/28 11:39
    かぼちゃとうすあげのお味噌汁
    かぼちゃが柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る