簡単!炊飯器でほったらかしの鶏ハム レシピ・作り方

簡単!炊飯器でほったらかしの鶏ハム
  • 約1時間
jun.
jun.
さっぱりとして、柔かな鶏ハム大好きです。簡単にできますよ。

材料(4人分)

  • 鶏の胸肉 2枚(500㌘)
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • チューブのニンニク 3㌢

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り除きます。味が染み込みやすいようにフォークで両面を刺しておきます。
  2. 2 加熱調理可能な食品用のポリ袋に胸肉を入れ、砂糖を揉み込みます。
  3. 3 次に塩を揉み込み、酒とチューブのニンニクを入れます。
  4. 4 炊飯器にポリ袋ごと入れて、しっかりかぶる量のお湯を入れます。
  5. 5 保温ボタンを押して、1時間ほったらかしにします。その後はお湯が冷めるまで待ちます。

きっかけ

鶏ハムを遠慮せずたくさん食べたかったので、自家製で作りました。

  • レシピID:1530011685
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/11/09 14:24
    簡単!炊飯器でほったらかしの鶏ハム
    市販で買うより手作りでできたのがよかったです!☺︎︎︎︎
  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/04/13 18:56
    簡単!炊飯器でほったらかしの鶏ハム
    炊飯器で鶏ハムは初チャレンジでしたが、美味しく出来て満足です
  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/10/06 10:23
    簡単!炊飯器でほったらかしの鶏ハム
    手作り鶏ハム簡単なのにとっても美味しかったです!
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2021/07/16 16:55
    簡単!炊飯器でほったらかしの鶏ハム
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る