アプリで広告非表示を体験しよう

水切り豆腐で味噌マヨ グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ヘルシーに豆腐でグラタン風です。豆腐に合うようにソースは味噌マヨネーズにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひと晩水切りした豆腐
1丁
たまねぎ
1個
ハーフサイズのベーコン
10枚
塩、こしょう
少々
★味噌
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ4
シュレッドチーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切り豆腐は12等分に切り分け、ベーコンは10枚すべて4つに切る。たまねぎは、みじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにベーコンとたまねぎを入れます。塩、こしょうで味付けし、3分程炒めます。
  3. 3
    グラタン皿に豆腐を入れ、炒めたベーコンとたまねぎを一緒に盛ります。
  4. 4
    味噌とマヨネーズを混ぜておきます。
  5. 5
    ③の上に味噌マヨネーズをかけます。
  6. 6
    その上からチーズをかけて、オーブントースターで7〜8分程焼いて出来上がり。

きっかけ

グラタンが食べたくて、でも簡単にヘルシーにしたかったので、豆腐を使いました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/25 19:32
ヘルシーなのにしっかり満足できました!
こちこち丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする