ハンバーグの肉汁ポテト レシピ・作り方

ハンバーグの肉汁ポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
ハンバーグの焼き終わったフライパンでじゃがいもを焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半月切りにします。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけて数カ所楊枝で穴を開けてレンジで4分くらい加熱します。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ハンバーグの肉汁が入ったフライパンにじゃがいもを入れて焼きます。
  4. 4 こんがりと焼けたら、塩胡椒を振って完成。

きっかけ

ハンバーグ

おいしくなるコツ

ハンバーグの焼き終えた時に残った肉汁を使うと美味しくなります。

  • レシピID:1530011513
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る