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チンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方

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クラコロ
定番の煮浸しをチンゲン菜で♪

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
油揚げ
1枚
200cc
顆粒和風だしの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って、3センチ幅位に切る
  2. 2
    油揚げは、お湯をかけ油抜きし、短冊切りにする
  3. 3
    鍋に、水、調味料を全て入れ火にかける
  4. 4
    沸騰してきたら、チンゲン菜、油揚げを加える
  5. 5
    再び沸騰してきたら火を止め、蓋をしておく
  6. 6
    食べる前に再度温め、器に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎると、チンゲン菜の歯応えが無くなるので、サッと煮る程度が良いと思います

きっかけ

煮浸しをチンゲン菜で試してみました

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

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