材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 3本
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵はボールに割り入れ、菜箸で溶いておきます
-
- 2
- ささみは、筋を取って、筋のあったあたりを開き平にし、それを横半分に切ります
-
- 3
- 切ったささみに、塩、胡椒をふります
-
- 4
- ささみに衣をつけていきます
まず小麦粉をふります
-
- 5
- 卵液をまとわせます
-
- 6
- 粉チーズをふりかけます
-
- 7
- フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、衣をつけたささみを入れて焼いていきます
-
- 8
- 中火でじっくり焼いていきます
程よく焼き色がついたら、裏返して、裏面も同じ様に焼き色がついたら完成です
-
- 9
- ケチャップとマヨネーズをつけて食べると美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません