アプリで広告非表示を体験しよう

ささみピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
安くて簡単に作れます

材料(2人分)

鶏ささみ肉
3本
1個
粉チーズ
大さじ3
少々
胡椒
少々
小麦粉
適量
ケチャップ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボールに割り入れ、菜箸で溶いておきます
  2. 2
    ささみは、筋を取って、筋のあったあたりを開き平にし、それを横半分に切ります
  3. 3
    切ったささみに、塩、胡椒をふります
  4. 4
    ささみに衣をつけていきます
    まず小麦粉をふります
  5. 5
    卵液をまとわせます
  6. 6
    粉チーズをふりかけます
  7. 7
    フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、衣をつけたささみを入れて焼いていきます
  8. 8
    中火でじっくり焼いていきます
    程よく焼き色がついたら、裏返して、裏面も同じ様に焼き色がついたら完成です
  9. 9
    ケチャップとマヨネーズをつけて食べると美味しいです

きっかけ

鶏ささみ肉は家計にやさしいので

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする