材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りに、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と白菜と玉ねぎを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と醤油と塩胡椒を入れて15分くらい煮ます。
-
- 4
- ごま油をまわし入れたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません