にんじんとツナ缶のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- ツナ缶(オイル漬けタイプ使用) 1缶
- ☆ナンプラー 大さじ1
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
- ☆ソープーカオ 2~3滴
- 炒りピーナッツ 5~6粒
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。
- 2 手順1とツナ缶をオイルごと合わせ、☆で味付けをします。
- 3 具材と☆が馴染んだら、ピーナッツを粗く刻んでトッピングします。
きっかけ
タイ料理ににんじんを使ったサラダがあるので、アレンジしてツナ缶を加えてみました。
おいしくなるコツ
にんじんは、オイルと一緒に摂ると栄養が体内に吸収されやすとされているので、オイル漬けタイプのツナ缶を使っています。
- レシピID:1530011305
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません