簡単生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜大 1個
- すし酢 大さじ4
- かんたん酢 大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 生姜を皮を剥かずにスライサーで薄めにスライスする。
- 2 お鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を入れスライスした生姜を入れ2分茹でる。
- 3 生姜をザルにあげ水切りをして少し乾かしておく。
- 4 瓶やタッパに生姜を入れすし酢とかんたん酢を入れ蓋をして2時間ほどしたら出来上がりです。薄いピンク色になったら出来ています。
きっかけ
子供が市販の生姜の甘酢漬けを食べて沢山食べたいので作ってほしいとリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
かんたん酢とすし酢で失敗なしに美味しい生姜の甘酢漬けができます。
- レシピID:1530011147
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません