大根&ツナ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大根とツナ缶を具材、味付けは(白)だしの簡単手軽な時短炊き込みご飯です。

材料(2~3人分)

大根
5cm
ツナ缶(オイル漬けタイプ)
1缶
ごま油
小さじ1
白だし(高濃縮タイプ)
55ml
みりん(お好みで)
5ml
300ml~
2合

作り方

  1. 1
    銀杏にカットした大根を油で炒め、ツナ缶、洗米した米、だし、みりんと合わせて炊飯器にセットします。
  2. 2
    水を加えて炊飯します。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルには旨味があるらしいので、一緒に入れて炊いても美味しいと思います。 ツナ缶のオイル、だし、みりん分を減らした水加減で炊いてください。

きっかけ

手軽で便利なツナ缶を使った炊き込みご飯を作ろうと思い、プラスする野菜に大根をチョイスしました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする