ガーリック&パセリサレ レシピ・作り方

ガーリック&パセリサレ
  • 約15分
liqueur
liqueur
ガーリックとパセリのソルト系クッキーです。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 70g
  • 卵白 1個分
  • ドライパセリ 大さじ3
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 室温に戻したバター、ふるった薄力粉、卵白、パセリ、ガーリックパウダー、塩を混ぜ合わせたら、麺棒などで伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  2. 2 手順1を型抜きし、170度で予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通るまで焼成します。

きっかけ

甘くないクッキーを作りたいと思い、ガーリック&パセリ味にしてみました。

  • レシピID:1530010964
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る