卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

卵とわかめの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ヘルシーなスープです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • えのき 1袋
  • 小ねぎ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 700cc
  • ごま 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ3杯
  • ごま油 ひとまわし
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 えのきを2センチ幅に切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とえのきと油揚げと乾燥わかめを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、醤油と鶏がらスープの素とごま油とごまと小ねぎを入れて5分煮たら完成。

きっかけ

中華スープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530010862
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/06/01 07:28
    卵とわかめの中華スープ
    おはようございます☀︎朝食にいただきました(^-^)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る