豚ロース焼き レシピ・作り方

豚ロース焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 小さじ2杯
  • 焼肉のたれ 小さじ2杯
  • 大根おろし 大さじ2杯
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 フライパンに豚ロース肉を入れて中火で焼きます。
  2. 2 酢を入れて両面よく焼き、お皿に入れます。
  3. 3 小ねぎを小口切りにします。
  4. 4 小ねぎと焼肉のたれを豚ロース肉にかけて、大根おろしを添えたら完成。

きっかけ

豚ロース肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

酢を入れると豚ロース肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1530010857
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る