長ネギと刻み生姜の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを1センチ派に切り、ほうれん草を2センチ幅に切り、長ネギを斜め薄切りに切ります。
- 2 フライパンに豚こま肉と刻み生姜と長ネギを入れて中火で炒めます。
- 3 キャベツとほうれん草を入れてさらに炒めます。
- 4 麺と水を入れて3分くらい蒸し焼きにします。
- 5 蓋を開けて麺をほぐしたら、付属の粉末ソースを入れて全体が絡まるように炒めたらお皿に入れます。
- 6 鰹節とマヨネーズをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません