豚ロース肉で煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
めんつゆ
250cc
250cc
豚ロース肉
4枚
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚ロース肉と油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水と豚ロース肉と油揚げを入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらアクを取り、冷凍うどんを入れて15分くらい煮たら最後にごま油を入れて完成。

おいしくなるコツ

油揚げを入れると美味しくなります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする