ベーコンとしいたけとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 4枚
- しいたけ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草を2センチ幅に切り、ベーコンを1センチ幅に切り、しいたけを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れてベーコンとしいたけを炒めます。
-
- 3
- ベーコンとしいたけがよく焼けてきたら、ほうれん草を入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 塩胡椒と味の素と醤油で味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンをこんがりとよく焼くと美味しくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。