材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50グラム
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1/4本
- 冷凍うどん
- 1玉
- ごま味噌鍋つゆの素
- 200ccくらい
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、白菜を1口大に切り、長ネギを斜め薄切り、豚バラ肉を2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にごま味噌つゆの素と水と人参と白菜と長ネギと豚バラ肉を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火で10分くらい煮ます。
-
- 4
- 冷凍うどんを入れて10分くらい煮ます。
-
- 5
- 卵を入れて5分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
ごま味噌鍋つゆの素が濃かったら水の量でお好みの濃さに調節して下さい。
きっかけ
ごま味噌鍋つゆの素が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません