アプリで広告非表示を体験しよう

ごま味噌鍋つゆの素で煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

豚バラ肉
50グラム
人参
1/4本
白菜
1/2枚
長ネギ
1/4本
冷凍うどん
1玉
ごま味噌鍋つゆの素
200ccくらい
50cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切り、白菜を1口大に切り、長ネギを斜め薄切り、豚バラ肉を2センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にごま味噌つゆの素と水と人参と白菜と長ネギと豚バラ肉を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火で10分くらい煮ます。
  4. 4
    冷凍うどんを入れて10分くらい煮ます。
  5. 5
    卵を入れて5分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

ごま味噌鍋つゆの素が濃かったら水の量でお好みの濃さに調節して下さい。

きっかけ

ごま味噌鍋つゆの素が余ったので作りました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする