たっぷり春キャベツのクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん
- 1玉
- 春キャベツ
- 60g
- 玉葱
- 小1/4
- しめじ
- 30g
- 牛乳
- 200cc
- シチューの素
- 一皿分
- コンソメ
- 2g
- 塩
- 少量
- とろけるチーズ
- 20g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜の下処理をする
春キャベツ・色紙切り
玉葱・・・・半分に切り薄切り
しめじ・・・軸から切り離す
-
- 2
-
- フライパンに1️⃣の野菜と牛乳を入れ中火にかける
-
- 3
- きしめんを茹でる
-
- 4
- 2️⃣の野菜にシチューの素・コンソメ・塩・水少量を加えとろみをつける。
茹でたきしめんを加え具材を絡ませる
-
- 5
- 卵を割入れチーズを散らしたら蓋をして蒸し焼きにする
きっかけ
安い値段で春キャベツを購入する事が出来ました。
仕事が休みで一人ご飯だったので簡単な調理で食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくて甘みもありとてもおいしい!
最後まで飽きずに食べる事の出来るレシピです。