アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり春キャベツのクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
春キャベツが店頭に並ぶ季節になりました。
柔らかくて甘みもありとてもおいしい!
最後まで飽きずに食べる事の出来るレシピです。

材料(1人分)

きしめん
1玉
春キャベツ
60g
玉葱
小1/4
しめじ
30g
牛乳
200cc
シチューの素
一皿分
コンソメ
2g
少量
とろけるチーズ
20g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の下処理をする
    春キャベツ・色紙切り
    玉葱・・・・半分に切り薄切り
    しめじ・・・軸から切り離す
  2. 2
    フライパンに1️⃣の野菜と牛乳を入れ中火にかける
  3. 3
    きしめんを茹でる
  4. 4
    2️⃣の野菜にシチューの素・コンソメ・塩・水少量を加えとろみをつける。
    茹でたきしめんを加え具材を絡ませる
  5. 5
    卵を割入れチーズを散らしたら蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

安い値段で春キャベツを購入する事が出来ました。 仕事が休みで一人ご飯だったので簡単な調理で食べたいと思い作りました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎアレンジうどんクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする