里芋のすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 一袋
- すき焼きのタレ ひとまわし
- 水 適量
- 砂糖 少々
作り方
- 1 里芋の皮をむき、一口大に切ります。
- 2 鍋に里芋を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、15分くらい茹でます。
- 4 ざるで軽く水洗いしたら、再び半分ひたくらいの水とすき焼きのタレと砂糖を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/05/13 20:51市販のたれを使うと味付けも簡単でいいですね。
おいしかったです。