里芋のすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方

里芋のすき焼きのタレ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
甘辛で美味しい煮物です。

材料(4人分)

  • 里芋 一袋
  • すき焼きのタレ ひとまわし
  • 適量
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に里芋を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、15分くらい茹でます。
  4. 4 ざるで軽く水洗いしたら、再び半分ひたくらいの水とすき焼きのタレと砂糖を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

里芋をたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレを使うと簡単に作れます。

  • レシピID:1530010547
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/05/13 20:51
    里芋のすき焼きのタレ煮
    市販のたれを使うと味付けも簡単でいいですね。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る